韧客知道

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[缺陷解决] [已解决]注塑制品近浇口位置流痕的 问题

最佳答案

经理

chiyuli 发表于 2015-8-9 13:25:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
    近期,用ABS PA757注射制品,注射出来的制品包括近浇口位置的流痕并不明显,但是喷漆后,在近浇口位置的流痕则非常明显,呈现有规则的亮纹。请教各位专家,是注塑工艺问题还是喷漆工艺问题?抑或是油漆的质量问题?
   另外,换用ABS 0215A在注射相同的制品,近浇口出现流痕的问题则几乎不出现。通过比较,0215A和PA757这两种ABS材料各项性能参数相当。
   请各位高手指教!谢谢

最佳答案
素材件上看不见流痕但是喷涂后就出现比较明显,类似这种问题我以前也遇到过。1.工艺调整模温升高进料口速度尽可能慢,但是制程中不稳定。2.模具上改善进浇口加大厚度加厚,最好是伞型浇口。3.材料可以考虑更改,但是需要4M变更说服客户。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

最佳答案

经理

Henry 发表于 2018-10-7 11:59:38 手机 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
高分子公众号
素材件上看不见流痕但是喷涂后就出现比较明显,类似这种问题我以前也遇到过。1.工艺调整模温升高进料口速度尽可能慢,但是制程中不稳定。2.模具上改善进浇口加大厚度加厚,最好是伞型浇口。3.材料可以考虑更改,但是需要4M变更说服客户。

评分

韧性哥 + 10 + 10 + 1 很给力!赞一个!

最佳答案

管理员

核心塑料人才塑料改性人才终身成就奖VIP《橡塑之家》编委专家评委组辛勤韧客技术强人宣传能手啦啦队长我获奖品啦成立1周年纪念成立4周年纪念我很吸引人啦热爱我们伟大的祖国!不管它有多大的缺点!人才网会员韧商韧客帮韧客派微信绑定勋章

外乡人韧客帮 发表于 2015-8-9 13:43:29 | 显示全部楼层
韧科技公众号:只发橡塑原创文章
换流动性高些的原料。
最佳答案

助理

工88888888 发表于 2015-8-9 17:19:10 | 显示全部楼层
ABS 0215A没流痕,喷漆后是否可行,如可行就把PA757调到没流痕,如不行,打PA757进胶口开大点!{:soso_e141:}
最佳答案

助理

工88888888 发表于 2015-8-9 17:20:11 | 显示全部楼层
看你想用哪个料打产品嘛!
最佳答案

经理

楼主| chiyuli 发表于 2015-8-9 19:23:12 | 显示全部楼层
工88888888 发表于 2015-8-9 17:20
看你想用哪个料打产品嘛!

你认真看帖了吗?
最佳答案

技术能手

辛勤韧客技术新秀镇图书馆长1级写手高级认证会员热爱我们伟大的祖国!不管它有多大的缺点!人才网会员韧客帮微信绑定勋章

红尘14 发表于 2015-8-9 22:09:22 | 显示全部楼层
帮顶啊!
最佳答案

经理

楼主| chiyuli 发表于 2015-8-9 23:28:02 | 显示全部楼层
外乡人 发表于 2015-8-9 13:43
换流动性高些的原料。

这两种材料的MFR都在20左右呀,我的意思是用PA757注射,能否解决近浇口位置流痕的问题,怎么解决?请指教!谢谢
最佳答案

经理

楼主| chiyuli 发表于 2015-8-9 23:29:41 | 显示全部楼层

谢谢
大哥有什么方法可以帮我解决问题吗?
最佳答案

经理

楼主| chiyuli 发表于 2015-8-9 23:32:02 | 显示全部楼层
工88888888 发表于 2015-8-9 17:19
ABS 0215A没流痕,喷漆后是否可行,如可行就把PA757调到没流痕,如不行,打PA757进胶口开大点!{:soso_e141 ...

0215A喷漆后也有流痕,但是不明显,客户基本上可以接受;而PA757,未喷漆前流痕不明显,待喷漆后流痕很严重
最佳答案

管理员

核心塑料人才塑料改性人才终身成就奖VIP《橡塑之家》编委专家评委组辛勤韧客技术强人宣传能手啦啦队长我获奖品啦成立1周年纪念成立4周年纪念我很吸引人啦热爱我们伟大的祖国!不管它有多大的缺点!人才网会员韧商韧客帮韧客派微信绑定勋章

外乡人韧客帮 发表于 2015-8-10 00:03:48 | 显示全部楼层
chiyuli 发表于 2015-8-9 23:28
这两种材料的MFR都在20左右呀,我的意思是用PA757注射,能否解决近浇口位置流痕的问题,怎么解决?请指教 ...

不一样,215A高,你遇到的问题我也遇到过,最后通过更换原料解决的。
橡塑与弹性体论坛欢迎您。真诚汇聚,智慧流觞。